CARTA PESTA MACERATA
MATERIALE OCCORRENTE PER UN CHILO DI IMPASTO
- 5 Fogli doppi di giornale (quotidiani)
- contenitore per lasciare a macerare la carta
- pentola, colapasta
- frullatore ad immersione
- 2 cucchiai colmi di gesso in polvere
- 3 cucchiai di colla vinilica
- 2 cucchiai di colla in polvere per carta da parati
- 1cucchiaio di olio di semi di lino
PROCEDIMENTO:
- Strappare con le mani i fogli di giornale seguendo il senso della fibra
- Mettere i pezzetti di carta in un contenitore, aggiungere l’acqua e lasciare macerare per almeno due giorni
- Dopo due giorni versare in una pentola la carta macerata portare ad ebollizione e cuocere per venti minuti
- Con il frullatore ad immersione frullare la carta fino a renderla fine
- Strizzare l’impasto utilizzando il setaccio
- Iniziare ad impastare aggiungendo , la colla vinilica, il gesso, la colla in polvere per carta da parati, l’olio di lino per rendere l’impasto più malleabile
- Lavorare l’impasto per almeno dieci minuti
- Ricoprire le sagome di carta o cartone preparate in precedenza
- L’impasto si può conservare per alcuni giorni in un sacchetto di plastica chiuso
carta pestaultima modifica: 2009-04-19T20:12:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo